Короткий танец сезона 2013-2014

 

цит. по ISU Communication 1782
от 05.03.2013
на сезон 2013-2014

Короткий танец (Short Dance)

 

  Юниоры Взрослые
Длительность 2 минуты 50 секунд +/- 10 секунд 2 минуты 50 секунд +/- 10 секунд
Ритм
квикстеп

или

квикстеп
+ 1 или 2 из следующих ритмов
фокстрот, чарльстон

Секции обязательного танца должны исполняться в ритме и стиле квикстепа. Темп музыки во время секций обязательного танца должен оставаться постоянным и соответствовать таковому для "Квикстепа" (112 счетов в минуту +/- 2).
квикстеп

или

квикстеп
+ 1 или 2 из следующих ритмов
фокстрот, чарльстон, свинг

Секции обязательного танца должны исполняться в ритме и стиле квикстепа. Темп музыки во время секций обязательного танца должен оставаться постоянным и соответствоваться таковому для "Финстепа" (104 счета в минуту +/- 2).
Обязательные элементы Две серии квистепа, исполняемые друг за другом или отдельно. Вторая серия должна исполняться на другой стороне катка.

Не более одной короткой танцевальной поддержки.

>Одна параллельная дорожка шагов по кругу, по диагонали или по прямой.

Одна серия твиззлов.
Две секции финстепа (секция 1: шаги # 1-27 и секция 2: шаги 27-70), исполняемые друг за другом, при этом секция 1 должна исполняться перед секцией 2, и первая серия должна начинаться на "судейской" стороне.

Не более одной короткой танцевальной поддержки.

Одна параллельная дорожка шагов по кругу, по диагонали или по прямой.

Одна серия твиззлов.
Примечания Концепция и хореография должны создавать эффект цельного танца. Секции обязательного танца могут исполнятся в любом месте короткого танца, но они должны быть интегрированы в общую композицию танца и не производить впечатления, что разные ритмы собрали вместе без оглядки на то, насколько они подходят друг к другу.

Танцевальный дуэт не должен стоять на одном месте более 10 секунд с того момента первого движения, после которого включается отсчет продолжительности длительности танца. На протяжении программы юниорам разрешены две полных остановки (длительностью не более 5 секунд каждая) или одна полная постановка (длительностью не более 10 секунд). На протяжении программы взрослым разрешена одна полная остановка (длительностью не более 5 секунд) в дополнение к шагам на месте (шаги 34-42) по время исполнения "Финстепа". Во время этих остановок разрешена любая хореография, подходящая к выбранной музыке, включая расхождение партнеров на расстояние не более двух вытянутых рук.

Ритм: секции обязательного танца должны исполняться строго в ритме музыки, а первый шаг серии каждой секции обязательного танца должен приходится на первый счет 4-счетной музыкальной фразы.

Рисунок танца должен идти в одном направлении и не должен пересекать длинную ось катка кроме как у бортов (максимум 20 метров от борта). Разрешены петли в любом направлении, при условии, что они не пересекают длинную ось. Однако разрешено пересекать длинную ось катка при исполнении параллельной дорожки шагов (по прямой, по диагонали или по кругу, а также по кругу по часовой стрелке), а также пересекать длинную ось катка при исполнении петли на расстоянии не более 20 метров от борта для соединения двух секций квистепа в программе юниоров.